Масленица-2018, когда начинается, рецепты блинов, как готовить.

Материалы по теме:

Масленичная неделя 2018: когда начинается масленичная неделя, как называются дни масленичной недели

Масленица 2018: какого числа Масленица, когда начинается масленичная неделя в 2018 году, традиции

Сегодня 12 февраля начался самый вкусный и весёлый праздник в России — Масленица, который продлится целую неделю и закончится 18 февраля. Всю масленичную неделю в каждом доме готовят вкусные блюда, а самыми популярным являются блины. Рецептов как готовить блины множество, сегодня поделимся некоторыми из них.

Необычные блины с пузырьками.

Для их приготовления понадобится 280 грамм манки, 130 грамм муки, 700 мл (важно) тёплой воды, дрожжей и разрыхлителя для теста по 6 грамм, 25 грамм сахарного песка и неполная ч.л соли.

Как завести тесто и испечь блины посмотрите видео на канале «Позитивная кухня», опубликованном ниже.

<p dir="ltr" style="line-height:1.38;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;">&nbsp;</p> <p dir="ltr" style="line-height:1.38;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"><span style="font-size:16px;"><span id="docs-internal-guid-8eeab7e0-88b2-b8a0-6e0c-d7cd6f7abc68"><span style="font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Ажурные тонкие блины без добавления яиц.</span></span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.38;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"><span style="font-size:16px;"><span id="docs-internal-guid-8eeab7e0-88b2-b8a0-6e0c-d7cd6f7abc68"><span style="font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Продукты для теста: пол-литра кефира, два стакан муки, сахар и соль по вкусу, чайная ложка соды, кипяток.</span></span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.38;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"><span style="font-size:16px;"><span id="docs-internal-guid-8eeab7e0-88b2-b8a0-6e0c-d7cd6f7abc68"><span style="font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Тесто получится заварное. Оно должно отдохнуть минут 10 и можно начинать печь блины на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.</span></span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.38;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"><span style="font-size:16px;"><span id="docs-internal-guid-8eeab7e0-88b2-b8a0-6e0c-d7cd6f7abc68"><span style="font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Как правильно заводить тесто без добавления яиц смотрите видео на канале «Вкусная Жизнь», опубликованном ниже.</span></span></span></p> <p><span style="font-size:16px;"><span id="docs-internal-guid-8eeab7e0-88b2-b8a0-6e0c-d7cd6f7abc68"><span style="font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Читайте также: «</span><span style="font-family: Arial; color: rgb(51, 51, 51); vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Блины на Масленицу 2018: когда печь блины на Масленицу, рецепт вкусных блинов на Масленицу»</span></span></span></p> <div>&nbsp;</div>

Ажурные тонкие блины без добавления яиц.

Продукты для теста: пол-литра кефира, два стакан муки, сахар и соль по вкусу, чайная ложка соды, кипяток.

Тесто получится заварное. Оно должно отдохнуть минут 10 и можно начинать печь блины на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.

Как правильно заводить тесто без добавления яиц смотрите видео на канале «Вкусная Жизнь», опубликованном ниже.

Масленица-2018: когда начинается, рецепт вкусных блинов на Масленицу, как готовить.

Читайте также: «Блины на Масленицу 2018: когда печь блины на Масленицу, рецепт вкусных блинов на Масленицу»

 

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова