Пентагон считает, что российское военное присутствие в САР усложняет проведение операций международной коалиции против боевиков ИГ*.

Громкое заявление американского военного ведомства прокомментировал сенатор А.Пушков.

«Абсурд вместо логики: Российская Федерация не может быть «помехой» для борьбы с боевиками в САР, как утверждают в США. Помехой для полного разгрома ИГ* является сам Вашингтон, который использует остатки террористов против официального правительства Сирии. Так и надо было заявить», - резюмировал политик.

Абсурд вместо логики: Россия не может быть "помехой" для борьбы с ИГ в Сирии, как утверждают в Пентагоне. Помехой для окончательного разгрома ИГ являются сами США с их стремлением использовать остатки боевиков против правительства в Дамаске. Так и надо было заявить.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 12 февраля 2018 г.

Депутат Госдумы А.Журавлев считает, что в Пентагоне оговорились. По его мнению, цель США — не борьба с ИГ*, а свержение законного правительства Б.Асада в сотрудничестве с террористами.

«Учитывая потери РФ в данной войне и героизм российских военных, заявление США выглядит особенно лживым и предательским», - заключил депутат.

Читайте также: В США посетовали, что РФ мешает им бороться с террористами в САР
Источник: 
Автор: 
Юлия АХМЕДИНА